切干大根とツナのサラダ

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メインの食材 切干大根(人参入り)
ライトツナフレーク缶
調理時間 16分~30分
カロリー 209Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
切干大根(人参入り) 20g
ライトツナフレーク缶 80g
セロリの茎 大さじ1(みじん切り)
セロリの葉 2枚
ホールコーン 50g
A
マヨネーズ 大さじ1
薄口醤油 小さじ1/2
適量

作り方

  1. コーンは解凍しておく。切干大根は軽く洗ってゆすぎ、約15分水に浸して戻し、水気をよく絞ってザク切りにする。
  2. 1をボウルに入れ、解凍したコーン、ツナフレーク、セロリの葉、茎を加える。Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

セロリがアクセントに!ツナ缶はうまみたっぷりのスープとオイルごと全部加えましょう。

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