こんにゃくとインゲンのおかか煮

レシピを印刷する

メインの食材 こんにゃく
インゲン
調理時間 5~15分
カロリー 105Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
こんにゃく 220g
インゲン 80g
サラダ油 小さじ1
かつお削り節 3g
A
砂糖 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2

作り方

  1. 生芋板こんにゃくは、手で約2cm角にちぎる。
  2. 鍋に1を入れて熱し、約2分から炒りする。
  3. 2にサラダ油を加えて炒め、約4cmに切ったいんげんとAを加える。
  4. 3の汁気がなくなるまで中火で炒め、かつお削り節を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

こんにゃくはちぎることで味がしみ込みやすくなります。アク抜き済みなので手間いらずです。

閲覧履歴

鶏ときのこのグリル
5~15分 559Kcal

サワーポテトサラダ
5~15分 104Kcal

がんもどき
16分~30分 202Kcal

手作りツリーピザ
61分以上 821Kcal

焼き豆腐のお煮しめ
16分~30分 85Kcal

鰹と焼き野菜のまぜ寿司
16分~30分 351Kcal

手羽先の黒酢焼き
5~15分 292Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら