さばとトマトのチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 16分~30分
カロリー 344Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
氷温甘塩さば切り身 2切れ
トマト 2個
ピーマン 1個
にんにくすりおろし 1片分
シュレッドチーズ 50g

作り方

  1. さば切り身は解凍して3等分にそぎ切りにし、にんにくを塗る。トマトは1cm幅の輪切りにし、ピーマンは薄切りにする。
  2. 耐熱容器に薄くオリーブ油(分量外)を塗り、1のさばの切り身、トマト、ピーマンの順に重ねて並べ、シュレッドチーズをかける。
  3. 2をオーブントースターで約15分焼く。
    ※ご家庭のオーブンにより、調理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

塩さばを使うので、面倒な味つけはいりません。重ねて焼くだけの簡単メニューです。

閲覧履歴

トマトの煮浸し
16分~30分 16Kcal

こんにゃくそばの冷麺
16分~30分 228Kcal

たこの辛味炒め
5~15分 156Kcal

大和芋のかるかん
16分~30分 270Kcal

豚の蒲焼き丼
5~15分 689Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら