さば水煮 玉ねぎ にんじん |
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5~15分 | |
504Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さば水煮 | 1缶 |
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玉ねぎ | 50g |
にんじん | 50g |
卵 | 6個 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
米 | 2合 |
醤油 | 大さじ3 |
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酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
- 米はといでザルに上げ、水気を切る。さば水煮は身と汁に分ける。
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
- 炊飯器に1の米と汁、Aを入れて水(分量外)を2合の目盛りのところまで入れる。1の身と2を入れて普通に炊く。
- フライパンにサラダ油を熱し、割りほぐして薄口醤油を加えた卵を流し入れる。箸でかき混ぜ、半熟になるまで焼く。
- 3が炊き上がったら全体をよく混ぜて器に盛り、4をのせる。
上にのせる卵焼きは、ふわふわっと半熟に仕上げるのがオススメです!全体を混ぜながら召し上がれ!
※炊飯時間は含まず