はと麦 |
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5~15分 | |
392Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
はと麦 | 1/2カップ |
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じゃがいも | 100g |
小麦粉 | 50g |
インゲン | 2本 |
玉ねぎ | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
レシピ提供:岸田美紀
- じゃがいもはよく洗って皮ごと1cm角に切る。はと麦を洗い、じゃがいも、水1カップとともに炊飯器に入れ、玄米モードで炊く。
- いんげんは小口切り、たまねぎはみじん切りにする。
- 炊き上がった1のじゃがいもを軽くつぶし、2、小麦粉、塩、こしょうを混ぜ合わせて一口大に丸め、170~180℃に熱した油で揚げる。
炊飯器の機種によって炊き上がりの具合が異なります。
炊き上がりが固い場合は水を少し足して再度、炊飯します。
(調理時間は炊く時間を除く)