豚モモしゃぶしゃぶ用 キャベツ |
|
5~15分 | |
44Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 180g |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
大葉 | 5枚 |
ポン酢 | 大さじ2 |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ2 |
白炒りごま | 大さじ3 |
- 豚肉は解凍しておく。キャベツはザク切りにし、塩を加えて熱湯で軽くゆで、ざるにあげて冷ます。
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えて豚モモしゃぶしゃぶ用を色が変わるまでゆでる。氷水にとり、水気をきる。
- 器に1、2を盛り、ちぎった大葉をちらし、混ぜ合わせたAをかける。
キャベツがたっぷり食べられる、サラダ風の一品。野菜嫌いなお子さんにもおすすめです。