山芋のたらこチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 塩たらこ
長いも
調理時間 5~15分
カロリー 154Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
長いも 200g
シュレッドチーズ 20g
粗挽き黒こしょう  少々
A
塩たらこ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. たらこは解凍しておく。ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 長芋は4等分の輪切りにして皮をむき、耐熱容器に並べる。
  3. 2に1をぬり、シュレッドチーズをのせる。オーブントースターで約10分焼き、粗挽き黒胡椒をふる。

ポイント&ヒント

たらこマヨはこげやすいので、様子を見ながら焼いてください。はみ出た焼けたチーズもおいしいですよ!

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら