キムチ 豚肉挽き肉 |
|
5~15分 | |
578Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
キムチ | 100g |
---|---|
スパゲティ | 200g |
長ねぎ | 10cm |
豚肉挽き肉 | 100g |
すり白ごま | 大さじ2 |
大葉 | 5枚 |
塩 | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
- 長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにAを熱して1を炒め、香りがたったら豚挽き肉を炒め、火が通ったら、キムチを加えて炒め合わせる。
- 2に表示通りにゆでたスパゲティを加えてからめ、塩で味をととのえてすり白胡麻大さじ1を加えて混ぜる。
- 3を器に盛り、残りのすり白胡麻をふり、千切りにした大葉をのせる。
キムチは炒めると辛みがやわらぎ子どもにも食べやすくなります。大葉をのせて香りよく仕上げて。