エコシュリンプ あさり ミニトマト |
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5~15分 | |
329Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(3~4人分)
エコシュリンプ | 140g |
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あさり | 200g |
ピーマン | 2個 |
ミニトマト | 15個 |
米 | 3合 |
ローリエ | 1枚 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
パセリ | みじん切り少々 |
レモン | 適宜 |
野菜ブイヨン | 2袋 |
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塩 | 小さじ1/2 |
お湯 | 2・3/4カップ |
- エコシュリンプは解凍しておく。あさりは砂抜きしておく。米は洗ってザルにあけて水気をきる。ピーマンは輪切りにする。
- 容器にAを入れて混ぜ溶く。
- 炊飯器に1とエコシュリンプ、あさり、へたをとったミニトマト、ローリエを入れ、2を注いで普通に炊く。
- 炊きあがったら具を先に取り出してご飯を軽く混ぜ、具とともに器に盛る。粗挽き黒胡椒、パセリをふり、お好みでレモンをかける。
※下準備・炊飯の時間は含みません。
ご飯と具をきれいに盛りつけ直すと、「おもてなし感」が倍増しますよ!