もちきびのスイートポテト

レシピを印刷する

メインの食材 もちきび
調理時間 5~15分
カロリー 57Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(8個分)
もちきび 1/4カップ(約40g)
さつまいも 150g
りんごジュース 120cc
アーモンドスライス 10g
ひとつまみ

レシピ提供:岸田美紀

作り方

  1. もちきびはよく洗ってザルにあげる。さつまいもは皮をむいて水にさらし、1cm角に切る。
  2. 炊飯器に1、りんごジュース、塩を入れ、普通に炊飯する。
  3. 2が炊き上がったらさつまいもを軽くつぶし、アーモンドスライスを加え、8等分してスイートポテト形にする。

ポイント&ヒント

お好みでバター少々を塗り、オーブントースターで焦げ目をつけてもよい。

調理時間は炊飯時間を除く。
カロリーは1個分で表示しています。

閲覧履歴

鮭のトマトチーズ焼き
16分~30分 258Kcal

キャベツゴロッとスープ
16分~30分 140Kcal

さつまいものお汁粉
16分~30分 347Kcal

鶏手羽元肉のレンジ蒸し
31分~60分 219Kcal

鶏肉と栗の含め煮
16分~30分 271Kcal

豆腐と豚バラ肉の煮込み
16分~30分 527Kcal

なすの梅照り焼き丼
5~15分 371Kcal

ほたての卵とじ丼
16分~30分 584Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら