うるちっ粉 |
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16分~30分 | |
161Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
うるちっ粉 | 60g |
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熱湯 | 1/5カップ |
生芋板こんにゃく | 50g |
里芋 | 2個 |
しいたけ | 2個 |
ごぼう | 20g |
にんじん | 30g |
大根 | 30g |
大根の葉 | 10g |
水 | 1・1/4カップ |
和風顆粒だし | 小さじ2 |
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醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
- ボウルにうるちっ粉を入れ、熱湯を加えてよくこねる。食べやすい大きさに丸め、沸騰したお湯でゆで、だんごが浮かんできたら冷水にとり、水気をきる。
- 里芋はひと口大に切り、こんにゃく、しいたけ、ごぼうは薄切りにする。にんじんは半月切りにし、大根はいちょう切りにする。
- 鍋に2、水を入れて火にかけ、火が通ったら1、ザク切りにした大根の葉、Aを加えてひと煮たちさせ、器に盛る。