絹モズクタレ付 釜揚げしらす |
|
5~15分 | |
98Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
絹モズクタレ付 | 1パック |
---|---|
薄力粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
釜揚げしらす | 大さじ2 |
---|---|
塩 | 少々 |
- 絹モズクは解凍してザルにあげ、ほぐして水気をきる。
- ボウルに1、薄力粉を入れて混ぜ、卵を加えてよく混ぜ合わせる。さらにAを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を1/4量ずつスプーンで落として焼く。卵が半熟になったら半分に折り、両面を焼く。器に盛り、添付のタレをつけて食べる。
モズクと薄力粉を混ぜ合わせ、卵を加えながらふんわりするまで、よく混ぜ合わせます。