ほたてのマスタードフライ

レシピを印刷する

メインの食材 蒸しほたて
調理時間 5~15分
カロリー 469Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
蒸しほたて 180g
パン粉 適量
揚げ油 適量
A
卵黄 1個分
牛乳 大さじ3
薄力粉 大さじ3
粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 蒸しほたては解凍しておく。ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、蒸しほたてをからめてパン粉をつける。
  2. 1を170℃に熱した揚げ油で揚げ、器に盛る。

ポイント&ヒント

衣になるAの材料はダマが残らないようにしっかりと混ぜ合わせます。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら