とろさばの中華雑炊

レシピを印刷する

メインの食材 とろさば水煮缶
大根
調理時間 5~15分
カロリー 343Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とろさば水煮缶 180g
白飯 200g
大根 100g
ごま油 少々
葉ねぎ 2本
A
しょうが(千切り) 1かけ分
中華スープベース 大さじ1・1/2
2カップ

作り方

  1. 鍋にAを入れて熱し、煮立ったら薄いいちょう切りにした大根を入れて煮る。
  2. 1に火が通ったらとろさば水煮を汁ごと入れ、白飯を加えて約2分煮る。
  3. 2にごま油をかけて器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

とろさば水煮はほぐさずに入れ、あまり煮込まないのがコツです。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら