らっきょう 豚肉小間切れ肉 |
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16分~30分 | |
406Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
らっきょう | 10粒 |
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豚肉小間切れ肉 | 200g |
塩・胡椒 | 各少々 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 40g |
サラダ油 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
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トマトケチャップ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
- 豚小間切れ肉に塩・胡椒し、10等分にする。2~3枚をひとまとめにしてひと口大にかたく丸める。片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
- 玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンはひと口大に切り、人参は薄いいちょう切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を順に炒め、火が通ったら1と、国産甘酢らっきょうを加え、炒め合わせる。
- 3に混ぜ合わせたAを加え、とろみがついたら器に盛る。
豚肉のお団子は中まで火が通るようにじっくりと揚げます。