釧路産熟成塩さばフィレ 食パン |
|
16分~30分 | |
519Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
釧路産熟成塩さばフィレ | 1枚 |
---|---|
食パン | 4枚 |
レタス | 3枚 |
トマト | 1個 |
大根 | 3cm |
にんじん | 5cm |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1/2 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
- 塩さばフィレは解凍しておく。フライパンにサラダ油を熱し、塩さばフィレを焼いて半分に切る。
- 人参と大根は千切りにして、塩をし、しんなりしたら水気をしぼる。ボウルに入れてAを加え、混ぜ合わせる。
- レタスは千切り、トマトは薄切りにする。
- 食パンに2、1、3の順にのせてはさみ、半分に切って器に盛る。残りも同様に作る。
パンにはさんだ後、軽く重石をしてなじませてからカット。バケットにも。