しっとり生おから さつまいも |
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16分~30分 | |
456Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
しっとり生おから | 120g |
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片栗粉 | 130g |
水 | 大さじ5 |
さつまいも | 1/2本(小) |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩・胡椒 | 各適量 |
シナモンパウダー | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
豆乳 | 1カップ |
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卵黄 | 2個分 |
野菜ブイヨン | 小さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
- ボウルに生おから、片栗粉を入れてよく混ぜ、水を加えて耳たぶくらいのかたさにこね、ひとまとめに。約3cmの大きさに丸めて小判形にし、フォークの背で押さえて溝をつける。
- 1を沸騰したたっぷりのお湯でゆで、浮いてきて火が通ったら取り出す。
- さつまいもはひと口大に切ってゆで、水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、3の玉ねぎを炒め、火が通ったらAを加え、弱火で混ぜる。
- 4にとろみがついたら塩・胡椒をし、3のさつまいもと2を加えて全体をからめる。
- 5を器に盛り、シナモンパウダーをふる。
カルボナーラはとろみがつくまで、ゆっくりと弱火で加熱します。