あじのユッケ

レシピを印刷する

メインの食材 あじフィーレ
調理時間 3~5分
カロリー 107Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
あじフィーレ 150g
卵黄 1個分
A
長ねぎ 適量
にんにくすりおろし 小さじ1/1/2
醤油 小さじ2
B
ごま油 小さじ1
白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. あじフィーレ(刺身用)は解凍して、8mmの細切りにする。
  2. ボウルに1、Aを入れて混ぜ、Bを加えてあえる。
  3. 2を器に盛り、真ん中に卵黄を落とす。

ポイント&ヒント

ごま油は必ず最後に加えます。

閲覧履歴

ダッカルビ
16分~30分 368Kcal

鶏手羽元の香味醤油焼き
16分~30分 335Kcal

あじのタルタルグリル
5~15分 147Kcal

冷や汁
5~15分 178Kcal

ねぎみそ
16分~30分 101Kcal

焼きさばサンド
16分~30分 519Kcal

えびとしそのミニ春巻き
16分~30分 180Kcal

バナナの味噌だれ
5~15分 163Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら