じゃがいも 卵 |
|
16分~30分 | |
585Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
じゃがいも | メークイン300g(中2個) |
---|---|
卵 | 4個 |
ベーコン | 120g |
大葉 | 4~5麻衣 |
葉ねぎ | お好みで |
味噌 | 100g |
---|---|
マヨネーズ | 100g |
牛乳 | 100cc |
- じゃがもは皮ごとゆで、卵もゆでて殻をむき、ともに冷蔵庫で冷やす。
- ソースをつくる。ボールにAの味噌を入れ、温めた牛乳を加えて溶き伸ばす。マヨネーズを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- ベーコンを2cm幅に切ってフライパンで炒め、油をきって粗熱をとる。
- 大葉を千切りにして皿に敷く。
- 1をそれぞれ約5mm幅に切り、4の皿にじゃがいも、ベーコン、ゆで卵の順に重ねて盛りつけていく。2をかけて完成(お好みで小口切りにした万能ねぎを散らしても)。