水切り押し豆腐 春菊 |
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5~15分 | |
288Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
水切り押し豆腐 | 1個 |
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春菊 | 1/2束 |
長ねぎ | 1/4本 |
レモン汁 | 大さじ1・1/2 |
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にんにくすりおろし | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
すりごま | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- 水切り押し豆腐は水気をふきとり、食べやすい大きさに角切りする。
- 春菊は葉を摘み取り、長ねぎは斜め薄切りにし、氷水にさらして水気をよくきる。
- 器に2、1を盛り、混ぜ合わせたAをお好みの量かける。
タレは分離しやすいので、かける時によく混ぜ合わせて下さい。