釜揚げほたるいか スパゲティ |
|
5~15分 | |
546Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
釜揚げほたるいか | 100g |
---|---|
スパゲティ | 200g |
菜の花 | 100g |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
もみのり | 適量 |
かつお削り節 | 適量 |
塩 | 適量 |
---|---|
醤油 | 小さじ1 |
- ほたるいかは解凍しておく。菜の花は食べやすい長さに切り、にんにくは薄切りにする。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティを表示通りにゆでる。ゆで上がりの1分前に1の菜の花を加えてゆで、水気をきる。
- フライパンにオリーブ油と1のにんにくを入れて熱し、香りがたったら2を加えて軽く炒める。
- 3に釜揚げほたるいかを加え、Aでは味をととのえる。器に盛り、もみ海苔、かつお削り節をちらす。
ほたるいかは火を入れすぎないように、さっと和える程度で仕上げます。