玉ねぎドレッシング 鶏モモ肉 |
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5~15分 | |
686Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
玉ねぎドレッシング | 80g |
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鶏モモ肉 | 2枚 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
パセリ | 適量 |
ぶなしめじ | Aを合わせて100g |
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えのき茸 | Aを合わせて100g |
しいたけ | Aを合わせて100g |
- 鶏モモ肉は厚みのあるところに浅く切り込みを入れ、厚みを均等にする。皮目にフォークなどで数ヶ所穴をあける。きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに1の鶏モモ肉を入れ、甘くて旨い淡路島の玉ねぎドレッシングをかけて軽くもみ、約10分置く。
- フライパンにオリーブ油を熱し、2の鶏モモ肉をドレッシングごと入れて焼き目をつける。空いているスペースにきのこ類を入れ、ドレッシングをからめながら焼く。器に盛り、刻んだパセリをちらす。
漬け込んだドレッシングを使い、焼き煮する感じで仕上げます。