葉付き人参 |
|
5~15分 | |
533Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
葉付き人参 | 根/50g、葉/1本分 |
---|---|
卵 | 2個 |
鶏ひき肉 | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
味噌 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
白飯 | 400g |
サラダ油 | 小さじ4 |
- 葉付き人参の根は皮付きのままあられ切りにし、葉と玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、溶きほぐした卵を流し入れて炒り卵を作り、とり出す。
- フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、1の人参の根、玉ねぎを火が通るまで炒める。鶏ひき肉を加えて炒め、火が通ったらみそを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 3にサラダ油小さじ2を加えて熱し、白飯を加えて全体を軽く炒め合わせる。
- 人参の葉と2を加えて混ぜ、塩で味をととのえ器に盛る。
ワンポイント:葉を加えた後の仕上げは手早く。葉の香りをより楽しむには、生のままトッピングしても。