酢煮干のマリネサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 3色姫パプリカ
酢煮干
調理時間 3~5分
カロリー 133Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
3色姫パプリカ 各色1個
玉ねぎ 1/4個
A
酢煮干 酢大さじ2、煮干30g
オリーブ油 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 3色パプリカは細切りに、玉ねぎは薄切りにして水に漬けて辛みを抜く。
  2. ボウルに水気をきった1、Aを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫でしばらく冷やして味をなじませ、器に盛る。

ポイント&ヒント

※調理時間は冷やす時間は除く。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら