らでぃっしゅの生芋しらたき エコシュリンプ |
|
5~15分 | |
109Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
らでぃっしゅの生芋しらたき | 360g |
---|---|
白菜キムチ | 50g |
エコシュリンプ | 4尾 |
きゅうり | 1/2本 |
ゆで卵 | 1個 |
長ねぎ | 小口切り少々 |
中華スープベース | 大さじ1・1/2 |
---|---|
冷水 | 1・1/2カップ |
酢 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
- らでぃっしゅのなまいもしらたきは沸騰した湯で約2分ゆで、冷水でもみ洗いする。
- エコシュリンプは塩ゆでにし、きゅうりは千切りにする。ゆで卵は半分に切る。
- 器に水気をきった1を盛り、2、白菜キムチ、長ねぎを盛り、混ぜ合わせたAを注ぎ入れる。
らでぃっしゅの生芋いらたき2パックは、下ゆでするとプルプル食感になります。