炊飯器でカンタン 中華ちまき

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メインの食材 オイスターソースだれ
徳用国産若鶏小間切れ
調理時間 5~15分
カロリー 194Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(3合分)
オイスターソースだれ 大さじ3
徳用国産若鶏小間切れ 150g
うずら卵の水煮 12個
干しえび 10g
干し椎茸 4枚
たけのこ水煮 80g
人参 50g
生姜(みじん切り) 1片分
にんにく(みじん切り) 1片分
塩・胡椒 各少々
ごま油 大さじ1
もち米(無) 3合
A
中華スープベース 大さじ1
1カップ
干し椎茸の戻し汁 1カップ

作り方

  1. もち米は洗って水気をきりザルにあげる。
  2. 干し椎茸は薄切りにし、たけのこ水煮は約3mmのいちょう切りにする。人参はせん切りにする。
  3. フライパンにごま油、生姜、にんにくを熱し、香りがたったら若鶏小間切れ、2を加えて炒め、塩・胡椒する。
  4. 炊飯器に1、A、オイスターソースだれをいれて水加減し、3と干しえびをのせて普通に炊く。
  5. 4が炊き上がったらうずら卵の水煮を加えて約10分蒸らし、全体を混ぜ合わせる。12等分にして丸くにぎり、器に盛る。

ポイント&ヒント

準備:徳用国産若鶏小間切れは解凍しておく。干し椎茸は1カップの水に戻しておく。
調理時間:炊く時間、蒸らす時間は除く

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