たんかく牛小間切れ |
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5~15分 | |
638Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
たんかく牛小間切れ | 150g |
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大葉 | 5枚 |
葉ねぎ | 2本 |
ミョウガ | 1本 |
ゆでた中華麺 | 2玉分 |
八方だし | 1/2カップ |
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酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
- 肉は解凍しておく。鍋に2カップ(分量外)の水を沸かし、たんかく牛小間切れをほぐしながらゆでる。火が通ったらザルに上げて水気をきり、ゆで汁はアクをとってAを加え、混ぜ合わせる。粗熱をとり、冷ます。
- 大葉は千切り、葉ねぎは小口切り、みょうがは斜め薄切りにする。
- ゆでた中華麺を器に盛り、1の汁を注ぎ、牛肉と2をのせる。
牛肉は色が変わる程度にさっとゆでます。