ベーコン なす ズッキーニ ミニトマト |
|
5~15分 | |
225Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ベーコン | 65g |
---|---|
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒胡椒 | 少々 |
シュレッドチーズ | 30g |
オリーブ油 | 適量 |
- ベーコンは解凍しておく。なすはたて5等分にし、ズッキーニも同様に薄切りにする。それぞれ切り口に薄くオリーブ油を塗る。ミニトマトは4等分に切る。
- 耐熱容器にオリーブ油を塗り、なす、ベーコン、ズッキーニの順に重ねて並べ、上にミニトマトをちらす。
- 2に塩・粗挽き黒胡椒をし、シュレッドチーズをかけ、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで約10分焼く。※ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。
ベーコンや野菜にチーズをかけ、オーブントースターで焼くだけ。こげそうになったらアルミホイルをかぶせて。