天然ボイルむき甘えび |
|
5~15分 | |
152Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
天然ボイルむき甘えび | 75g |
---|---|
ミニトマト | 6個 |
おくら | 3本 |
サヤインゲン | 3本 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
---|---|
プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
レモンの皮すりおろし | 少々 |
- 天然ボイルむき甘えびは解凍して水気をきっておく。おくらといんげんは、塩をして板ずりにし、軽くゆでる。水気を切って、各々3等分に切る。
- 天然ボイルむき甘えびとミニトマト、1を皿に盛り、混ぜ合わせたAをつける。
まろやかなマヨネーズソースが、えびのうまみと野菜のさわやかな味わいにマッチ!野菜とえびはぜひ一緒に頬ばって。