ホーム
もずく酸辣湯
もずく酸辣湯
宮古島の太もずく(タレ付)
5~15分
78Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン
小さじ1
水
1カップ
宮古島の太もずく(タレ付)
2カップ分
醤油
適宜
卵
1個
ビリッとくるぜごまらぁ油
適宜
葉ねぎ(小口切り)
2本分
鍋に、チキンブイヨン、水を入れて熱し、宮古島の太もずくを汁ごと入れ、タレを加えて煮る。お好みで醤油を加えて味をととのえる。
1に溶いた卵をまわし入れてひと煮たちさせ、ビリッとくるぜごまらぁ油、葉ねぎをかけ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほたての唐揚げ
酢だこ
山菜たけのこご飯
豚ロース肉の紅茶煮
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
焼きチンゲン菜
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
長芋とにらのチヂミ
葉付き人参のナムル
ほうれん草とイカの中華風炒め
山菜たけのこご飯
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
鶏肉となすの和風スパゲティ
長芋とにらのチヂミ
ふきとたけのこの炒り煮
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。