なます

レシピを印刷する

メインの食材 ゆず
人参
大根
調理時間 3~5分
カロリー 32Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ゆず 4個分(中身をくり抜く)
人参 1/2本
大根 1/4本
適量
A
柚子の絞り汁 大さじ3
砂糖 大さじ1
だし汁 大さじ3

作り方

  1. 人参と大根は千切りにしてボウルに入れ、塩でもんでしんなりさせる。
  2. 1の水気をきり、合わせたAを加えてひと晩漬け込む。
  3. 2の漬け汁を軽くきり、ゆずの器に盛る。

ポイント&ヒント

※調理時間は、しんなりさせる時間・漬け込む時間は除く

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら