鮭と根菜の醤油バターごはん

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メインの食材 ミニカット鮭
れんこん
調理時間 5~15分
カロリー 524Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2~3人分)
ミニカット鮭 130g
れんこん 50g
ごぼう 50g
バター 20g
葉ねぎ(小口切り) 適量
A
醤油 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
2合

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげ、水気をきる。れんこんは薄い輪切り(大きなものは半月切り)、ごぼうはささがきにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
  2. 炊飯器に1、ミニカット鮭、Aを入れて水加減し、普通に炊く。
  3. 2が炊き上がったら、バターを入れて軽く混ぜる。器に盛り、葉ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

ご飯が炊けたらバターを入れて溶かし、全体を混ぜ合わせます。

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