桃ジュース |
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5~15分 | |
117Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
桃ジュース | 1・1/4カップ |
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粉ゼラチン | 5g |
牛乳 | 1/2カップ |
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砂糖 | 30g |
炭酸水 | 1・1/4カップ |
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砂糖 | 30g |
粉ゼラチン | 5g |
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- 鍋に山梨産桃100%ジュースとAを入れて温め煮溶かす。粉ゼラチンを加えて混ぜ溶かし、粗熱をとる。器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 炭酸ゼリーを作る。鍋にBの炭酸水のうちの1/4カップと砂糖30gを入れて温め煮溶かす。Cの粉ゼラチンを加えて混ぜ溶かし、粗熱をとる。
- 鍋に残りの炭酸水1カップを入れ、2を加えてよく混ぜ合わせ、泡を取り除いて粗熱をとり、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 3が固まったら、フォークでほぐして1の上にのせ、お好みでミントを添える。
炭酸ゼリーは泡を取り除かないと透明感がなく、白っぽくなってしますので注意です。