サワーポテトサラダ

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メインの食材 ギリシャヨーグルト
じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 104Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ギリシャヨーグルト 大さじ3
じゃがいも 3個(中)
適量
釜揚げしらす 大さじ3
レモンの皮すりおろし 1/2個

作り方

  1. 鍋に、皮をむいてひと口大に切ったじゃがいもと水(分量外)を入れ、竹串がすっと通るくらいまでゆでる。水気をきって、塩をふり、水分をとばして粉ふきいもにする。
  2. 1をフォークなどで粗くつぶし、粗熱がとれたらギリシャヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
  3. 2を器に盛り、釜揚げしらすとレモンの皮をのせる。

ポイント&ヒント

じゃがいもは全部つぶさず、少し形が残っている程度につぶします。

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