えのき茸茶漬け 大根おろし ブロッコリースプラウト |
|
16分~30分 | |
292Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
えのき茸茶漬け | 大さじ3~4 |
---|---|
大根おろし | 100g |
ブロッコリースプラウト | 15g |
揚げ油 | 適量 |
合挽き肉 | 300g |
---|---|
長ねぎ(みじん切り) | 1/2本分 |
卵 | 1個 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
粉山椒 | 小さじ1/4 |
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、大さじ1くらいの量をスプーンですくって丸め、火が通るまで揚げる。
- 大根おろしは軽く水気をきってボウルに入れ、えのき茸茶漬けを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 1の12個分を2に加えて軽くあえ、器に盛ってブロッコリースプラウトをちらす。
ミートボールはスプーンを使って丸め、素揚げに。えのき茸茶漬けは軽くあえる感じで。