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丸ごとトマトのだしジュレ
丸ごとトマトのだしジュレ
トマト
16分~30分
57Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト
2個
だしはこれ花かつお
2g
粉末寒天
小さじ1
塩
少々
A
だし汁
1・1/2カップ
薄口醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
トマトは湯むきして鍋に入れ、Aを加えて弱火にかけ、煮たたせないように約10分温める。塩で味を調えてトマトを取り出す。
①の煮汁に粉末寒天を加え、よく混ぜながら沸騰させ、中火で約4分煮る。バットなどに流し込み冷やし固める。
器に①のトマトを盛り、②を崩しながら盛り、花かつおをのせる。
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