ホーム
涼み豆
涼み豆
枝豆
5~15分
89Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
枝豆
200g
大葉
3枚
ミョウガ
1本
しょうが
1/2片
A
水
1カップ
白だし
大さじ1/2
B
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
日高産昆布
5cm
枝豆はかために茹で、粗熱がとれたらさやから豆を出す。
鍋にA、1を入れて熱し、フツフツしてきたら火を止めて粗熱をとる。
2にBを加えて冷蔵庫で冷やし、せん切りにした大葉、みょうが、生姜を加える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほたての唐揚げ
酢だこ
山菜たけのこご飯
豚ロース肉の紅茶煮
焼きチンゲン菜
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草とイカの中華風炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
揚げない味噌ポテト
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ふきとたけのこの炒り煮
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。