焼肉のタレ 豚肉小間切れ肉 にら |
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5~15分 | |
362Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
焼肉のタレ | 大さじ3 |
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豚肉小間切れ肉 | 200g |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
にら | 1/2束 |
塩・胡椒 | 各適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
温かい白飯 | 丼2杯分 |
温泉卵 | 2個 |
炒り白胡麻 | 少々 |
- 豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、にらは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを炒める。
- 2に火が通ったら豚小間切れ肉を入れて炒め、色が変わったら、にらを加えてさらに炒める。
- 3に焼肉のたれを加えて炒め合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。
- 器に温かい白飯を盛り、4をのせる。温泉卵をのせて炒り白胡麻をふる。
お好みで一味唐辛子をふってもおいしく召し上げれます。