カンタン八芳酢 鶏手羽元肉 |
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16分~30分 | |
461Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
カンタン八芳酢 | 1/2カップ |
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鶏手羽元肉 | 6本 |
干ししいたけ | 4個 |
ゆで卵 | 2個 |
チンゲン菜 | 適量(ゆでたもの) |
醤油 | 1/4カップ |
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砂糖 | 大さじ2 |
- 干ししいたけはぬるま湯に浸して戻し、戻し汁は1/2カップ分とっておく。鶏手羽元肉は骨に沿って浅く切り込みを入れる。
- 鍋にカンタン八方酢、1、ゆで卵、Aを入れて熱し、煮立ったらアクを取り除いて落としブタをする。
- 2を弱火で約10分熱し、落としブタをとって中火にし、ときどき汁をかけながら汁気が半分になるまで煮つめる。
- 3を器に盛り、チンゲン菜を添えて煮汁をかける。
落としフタをはずしたら、汁気をとばすように煮詰めます。