梅とヨーグルトのババロア

レシピを印刷する

メインの食材 梅エキス
プレーンヨーグルト
調理時間 5~15分
カロリー 85Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(3個分)
梅エキス 大さじ2
牛乳 1/4カップ
粉ゼラチン 5g
プレーンヨーグルト 1カップ

作り方

  1. 鍋に牛乳を入れて温め、粉ゼラチンを加えてよく溶
    かす。
  2. 1の粗熱がとれたら、プレーンヨーグルトと梅エキ
    スを加えて混ぜ合わせる。
  3. 2を器に入れて冷蔵庫で冷やし固め、お好みで梅エ
    キス(分量外)をかける

ポイント&ヒント

牛乳は沸騰させない程度に温め、粉ゼラチンはダマがなくなるまでよく混ぜます。

閲覧履歴

きのこ入り肉味噌
5~15分 115Kcal

穴子と根菜の混ぜご飯
16分~30分 499Kcal

鮭の南蛮漬け
5~15分 295Kcal

ゴーヤーのかけご飯
16分~30分 455Kcal

冬瓜とえびの和風あん
16分~30分 105Kcal

手作り恵方巻き
31分~60分 643Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら