クリームチーズ |
|
5~15分 | |
64Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(20個分)
生板粕 | 60g |
---|---|
クリームチーズ | 140g |
ドライフルーツ | 50g(レーズン・クランベリーなど) |
ミックスナッツ | 50g |
コーンフレーク | 30g |
- ドライフルーツは粗くきざみ、ミックスナッツは二重にしたビニール袋に入れて麺棒どでたたいて粗く砕く。
- ボウルに生板粕とクリームチーズを入れてよく混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜる。
- 2を直径約3cmのひと口大に丸め、ココナッツフレークを全体にまぶし、器に盛る。
丸めるときは手に少し水をつけるとくっつきにくくなります。やわらかすぎるときは冷蔵庫で冷やしてからどうぞ