れんこん甘酒

レシピを印刷する

メインの食材 甘酒
れんこん
調理時間 5~15分
カロリー 121Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
甘酒 3/4カップ
れんこん 150g

作り方

  1. れんこんは皮付きのままよく洗い、すりおろす。
  2. 鍋に1とこうじと井戸水だけの手造りあま酒を入れて 温め、耐熱カップに注ぐ。

ポイント&ヒント

沸騰させないように注意を。お好みでしょうがの 搾り汁を加えてもおいしく楽しめます。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら