キムチ |
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5~15分 | |
240Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
キムチ | 100g |
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豚肉上小間切れ肉 | 100g |
人参 | 100g |
たけのこ水煮 | 50g |
すり白ごま | 大さじ1 |
焼きのり | 1/2枚 |
ごま油 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
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塩 | 少々 |
- 皮をつけたままの人参とたけのこ水煮は薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、1の人参を炒め、しんなりし たら豚小間切れ肉を加えて炒め合わせる。
- 2に火が通ったら1のたけのこと信州望月高原キムチ・ 刻みを加えて炒める。
- 3にAを加えて炒め合わせ、火を止めてすり白胡麻と手 で揉んだ焼きのりを加えて軽く混ぜ、器に盛る。
春野菜を炒めてご飯に あう一品に。春人参は皮をむかずに使って 皮のすぐ下にあるさわやかな香りも楽しんで!