高野豆腐 |
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5~15分 | |
320Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
高野豆腐 | 2枚 |
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にんにく | 1片分(粗みじん切り) |
玉ねぎ | 1/2個(粗みじん切り) |
トマト | 250g(ザク切り) |
塩・粗挽き黒胡椒 | 各適量 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
ゆでたスパゲッティ | 200g |
粉チーズ | 適量 |
野菜ブイヨン | 5g |
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ドライオレガノ | 小さじ1 |
- 高野豆腐は約5分湯に浸して戻し、水気をよく絞る。
- 1をフードプロセッサーに入れて約5mm角になるまで 撹拌する。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香り がたったら玉ねぎと②を加えて炒める。
- 3にトマトとAを加えて炒め合わせ、中火で約3分炒め 煮にし、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
- スパゲティを器に盛って4をかけ、粉チーズと粗挽き 黒胡椒をかける。
フードプロセッサーがないときは 手でちぎるか包丁で粗く刻みます。