らっきょう 合挽き肉 |
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5~15分 | |
425Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
らっきょう | 6個 |
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合挽き肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
しいたけ | 2個 |
鷹の爪(輪切り) | 1本分 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ゆでた稲庭うどん | 200g |
ごま油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
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味噌 | 大さじ2 |
らっきょうの甘酢 | 大さじ2 |
- 国産甘酢らっきょうと玉ねぎ、しいたけは粗みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪と1の玉ねぎを炒める。 火が通ったら残りの1と合挽き肉を加えて炒め合わせる。
- 2の色が変わったらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 稲庭うどんにごま油をまわしかけて器に盛り、3をかける。
肉みそが残ったら冷奴やご飯にかけても。 麺は中華麺でもおいしくいただけます。