とろ手羽とミニトマトの 炊き込みピラフ

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メインの食材 つくば鶏とろ手羽

調理時間 5~15分
カロリー 428Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
つくば鶏とろ手羽 250g
塩・胡椒 各少々
サラダ油 適量
2合
ミニトマト 10個
あらびき黒胡椒 適量
粉チーズ 適量
バジル 適量
A
野菜ブイヨン 1袋
小さじ2/3

作り方

  1. つくば鶏とろ手羽は解凍してから、食べやすい大きさに切り、塩・胡椒する。 フライパンにサラダ油を熱し、表面に軽く焼き色をつける。
  2. 米は洗ってザルにあげ、水気をきる。
  3. 炊飯器に2を入れて2合の目盛りまで水(材料外)を加える。 Aを入れて軽く混ぜ、1、ミニトマトをのせて普通に炊く。
  4. 3を蒸らしてから全体を軽く混ぜ、器に盛る。粉チーズと粗 挽き黒胡椒をふり、ちぎったバジルをちらす。

ポイント&ヒント

料理時間は、炊飯時間を除きます。
つくば鶏とろ手羽はサッと 炒める程度でOKです。 トマトをつぶしながら召し上がれ

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