とろさば水煮缶 トマト カレールゥ |
|
5~15分 | |
330Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
とろさば水煮缶 | 180g |
---|---|
しょうが | 1片分(粗みじん切り) |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 2個 |
なす | 1本 |
パプリカ | 1/4個 |
おくら | 1本 |
カレールゥ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
- 玉ねぎは薄切りにし、トマトはザク切り、なすは薄い半月切り、 パプリカは約2cm角に切る。
- おくらは軽くゆでて約3mm幅の輪切りにする。
- 鍋にサラダ油としょうがを入れて熱し、香りがたったら 1の玉ねぎを加えて炒める。
- 3に火が通ったら残りの1を加えて炒め合わせ、フタを して約3分弱火で煮る。
- 4にとろさば水煮缶を汁ごと加え、カレールウも加え て溶かし混ぜながら約4分煮る。
- 器に温かい白飯を盛り、5をかけて2をのせる。
水を1滴も使わないレシピ。さばはあまり くずさないのがコツです。仕上げにシュレッド チーズをトッピングするのもおすすめ!