茶殻の佃煮

レシピを印刷する

メインの食材 駿河天狗の養生煎茶の茶殻
炒り白胡麻
調理時間 5~15分
カロリー 25Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(1~2人分)
駿河天狗の養生煎茶の茶殻 50g
炒り白胡麻 小さじ1/2
A
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 駿河天狗の養生煎茶の茶殻は軽く絞る。
  2. 鍋に1、Aを入れて煮たて、汁気がなくなるまで煮つめる。
  3. 2に白炒り胡麻を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら