豆乳エビドリア

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メインの食材 すみきった味わい国産大豆100%豆乳
エビ(殻をむいたもの)
調理時間 16分~30分
カロリー 495Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
すみきった味わい国産大豆100%豆乳 1カップ
エビ(殻をむいたもの) 100g
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 80g
温かい白飯 茶碗2杯分
シュレッドチーズ 30g
粉チーズ 小さじ1
薄力粉 大さじ1・1/2
サラダ油 小さじ2
A
野菜ブイヨン 小さじ1
味噌 小さじ1
胡椒 少々

作り方

  1. エビは尾を取り除き、背に浅く切り込みを入れて背わたをとる。 玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎを炒める。火が通ったら残りの1を加えて炒め合わせる。
  3. 2にすみきった味わい国産大豆100%豆乳を加え、煮たったらAを加えて溶かし混ぜる。
  4. 3に薄力粉をふり入れ、とろみがでるまで弱火で混ぜ合わせる。
  5. 耐熱皿に温かい白飯を入れて4を盛り、シュレッドチーズをちらして粉チーズをふる。オーブントースターで焼き色がつくまで 約8分焼く。
    ※ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

薄力粉はだまになりやすいので、茶こしを使ってふり入れることをおすすめします。

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