肉巻き餅

レシピを印刷する

メインの食材 杵つき白切り餅
放牧豚バラスライス(冷凍)
調理時間 5~15分
カロリー 113Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(8個分)
杵つき白切り餅 4個
放牧豚バラスライス(冷凍) 8枚
葉ねぎ(小口切り)  2本分
サラダ油 小さじ1
A
砂糖 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1

作り方

  1. 準備:放牧豚バラスライス(冷凍)は解凍しておく。
    杵つき白切り餅は縦半分に切り、放牧豚バラスライスを巻く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にしてフタをし、弱火で焼く。焼き色がついたら他の面も同じように焼く。
  3. 2の餅がやわらかくなったら混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで絡めながら焼く。
  4. 3を器に盛り、葉ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

カロリーは、1個分を表示しています。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら